智东西早报:MOTO360二代再曝 苹果为6Plus更换问题镜头 萌三国生命燃烧

来源: 百度百家 | 2015-08-24 12:04:40

智东西(公众号:zhidxcom)

智东西(公众号:zhidxcom)

编 | 十四

智东西早报

第115期 2015.8.21 周一

1、Moto360二代真机图再曝光 圆形表盘颜值依旧

国外网友在芝加哥地铁上发现有人佩戴疑似Moto360二代真机,并在Google+上曝光图片。从实物图来看,Moto 360二代相比前作外观整体变化不大,下方黑色区域,即flat tire还是未能克服;表冠往右上方有所偏移。

在“智东西”公众号回复“MOTO360”即可查看到更多MOTO360二代谍照~

二代并未随三款摩托罗拉新机一同发布。考虑到Moto 360一代也是9月发布,预计9月4日德国柏林IFA 2015大会正式召开的时候,Moto360二代很有希望亮相。

配置方面,有消息称二代Moto360表盘分辨率为320×290(S)和360×360(L)两个版本,将搭载定制版骁龙400或421处理器,512M闪存和4GB内存,内置电池400mAh,已久采用无线充电。据悉,二代Moto360已确认会出国行版本。

2、斯沃琪明年欲发简版智能表 不走苹果路

瑞士钟表公司Swatch CEO尼克·哈耶克近期在接受瑞士媒体采访时表示,Swatch将推出新款智能手表。产品名暂定为Touch Zero One。他表示,Swatch计划在明年的里约热内卢奥运会时推出Touch Zero Two。

Swatch的策略是在不同款式智能手表中专注于不同功能,而不是提供集成所有功能、类似Apple Watch的智能手表。因此,Touch Zero One会是一款相对简单的智能手表产品。

据悉,Touch Zero One能够追踪佩戴者的运动距离,帮助排球运动员测量击球力度。而斯沃琪今年还计划推出一款集成近场通信(MFC)芯片的手表。

1、格力手机线上开售 价格为1599

格力手机已经在聚划算官网独家首发,并将于8月24日上午10:00正式开卖。这次上线销售似乎并非出自官方之手,或许是第三方商家所为。

格力手机最大的卖点在于其智能遥控功能:用户可以通过它一键启动格力空调,操作也比较方便省心。配置方面,格力手机搭载主频为1.2GHz的骁龙410处理器,采用5英寸720p屏幕,内置1GB RAM+8GB ROM,配备前置200万+后置800万像素摄像头,运行Android 4.4.4系统。

2、P2P平台托管引银行抢食 第三方支付倡导联合托

日前,央行等十部委共同发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,鼓励银行业金融机构为P2P网贷平台提供资金存管、支付结算等服务。此后,民生银行与博金贷、搜易贷等近十家P2P平台签订资金托管战略合作协议。

对于民生银行等中小型商业银行来说,资金托管业务并不占用其特别多的资源,风险也小,但通过合作平台带来的托管费率收入、资金流量、账户结算等收益,则非常明显。

与第三方支付机构相比,商业银行的资金托管业务具有更为专业、安全的优势,这也是央行鼓励互联网金融公司将资金存管至银行的主要原因。此外,在资金安全优先的思路下,商业银行长期积累的经验、系统、人员和账户优势,也能更好满足互联网金融平台的各类需求。

1、苹果在澳发债融资16亿美元

日前,苹果公司在澳大利亚发行债券,其中,四年期债券的收益率为2.88%,七年期债券的收益率为3.71%,在澳大利亚发行债券筹集了相当于16亿美元的资金,创造了澳大利亚发行公司债券融资的历史最高纪录。

此前,许多美国和其他跨国公司曾经利用融资成本低的优势,在欧洲发行欧元债券,不过由于担心市场饱和,一些公司开始在欧洲之外的其他国家发行债券融资。苹果一般在美国发行美元债券融资,但是从去年开始,苹果改变了做法,开始积极在海外国家发行债券,并已经在瑞士、欧洲、日本等过发行外币债券。

据,在苹果公司发行的所有公司债券中,16.25%属于海外发行的非美元债券。也就是说,在苹果公司2030亿美元的现金总额中,只有220亿美元是在美国的现金,其他属于海外利润现金。如果转移美国将会面临高额税赋。

2、传中信集团1亿元投资Uber 拟2千万入股Uber中国

彭博社报道,知情人透露,中国中信集团旗下中信信诚资产管理有限公司计划对Uber投资1亿美元。其中80%投资Uber全球,20%投资Uber中国。

报道称,获得国有实体的投资可能有助于Uber加快在中国的业务扩张。Uber计划在中国投资人民币70亿元(约合11亿美元)以上,以拓展中国市场,并打算于明年在中国50个中型城市投入运营。Uber CEO特拉维斯·卡兰尼克今年6月在发给投资者的一封信中称,中国用户通过Uber应用完成的日订单量接近100万份。今年年底以前,中国预计将超越美国成Uber最大市场。

此前,Uber曾表示,其中国公司可能会在中国股市上市,但没有提供时间表。Uber在中国的主要对手、由阿里巴巴和腾讯支持的滴滴快的,已在最新一轮融资中将北京汽车集团纳为投资者。北汽集团与中国主权财富基金中投公司一道成为了滴滴快的的投资者。

1、苹果为iPhone 6 Plus 免费更换问题摄像头

日前,苹果表示,由于制造环节存在瑕疵,导致部分iPhone 6 Plus智能手机的iSight后摄像头拍摄出来的照片模糊不清。为此,苹果将启动免费更换iSight摄像头组件项目。据悉,这批摄像头有问题的iPhone 6 Plus手机于去年9月份至今年1月份售出,数量有限。用户可以登录苹果支持网站,输入iPhone序列号,很容易查询到自己的产品是否属于这一批次产品。

苹果在全球范围内推出的这一iSight摄像头更换项目,并不延长iPhone 6 Plus的标准保修期限。而且这一更换项目,仅针对零售店首次售出时间3年以内的产品。值得提醒的是,如果需要更换摄像头的iPhone 6 Plus还存在其他问题、比如屏幕破碎等,这些问题需要在更换摄像头之前进行解决。在某些情况下,这种相关修复可能会需要一定费用。

在“智东西”公众号回复“iSight”一键直达检查你的iPhone是否在召回之列。

2、北京举行HackPWN黑客狂欢节 黑客们破解数十智能硬件

北京798举行首届HackPWN安全极客狂欢节上,来自国外的数十位白帽黑客展示了最新智能硬件破解技术。可联网的智能设备让人们的生活更加便捷,但是其中的安全漏洞有可能给用户带来很大的危害。黑客可以利用这些漏洞用手机、电脑随意控制同一型号的所有联网智能设备,很多生产厂商在产品设计时基本没有考虑安全设计。

北京邮电大学团队展示了长虹智能电视破解原理和方法,破解后的智能电视再也不只听遥控器的话了,可以被远程操控,安装各种软件。“如果用于非法领域,犯罪分子可以直接利用电视上的摄像头对家庭情况进行监控,也可以操纵公开场合电视的播放内容。”现场白帽子黑客向大家介绍道,还有黑客现场演示了如何破解智能洗衣机甚至是豆浆机。

汽车则成为了黑客们“群殴”的对象,世界首个Ajax蠕虫作者Samy Kamkar、车联网安全公司Visual Threat创始人严威等人先后演示多种汽车和车联网破解技术,通过汽车和车联系统存在的安全漏洞,操纵包括特斯拉、比亚迪、奔驰、雪佛兰等在内的多款汽车。

1.北京:三星平板TAB S2发布会

地点:北京千禧大酒店

每日一早报

热点·新品·招聘·资源·活动 最有效的行业对接

需求对接:微信添加“autocratel”

上一篇:荣耀成苏宁818手机节销量冠军,智能手机竞争到底拼什么?天朝王国快播

下一篇:“把想法变成现实” 6个创客团队的创意故事 pampaspike